¿Por qué Cristaliza la Miel de Abeja?

Actualizado: 30 nov 2019


Interesados por saber qué ha sucedido con esa miel que antes era líquida, y ahora es sólida. Vamos aclarar esta duda. Toda miel de abeja se va a cristalizar, algunas mieles se cristalizan más lento que otras, mientras otras lo hacen dentro de pocos días.

Toda miel es compuesta de una Buena calidad natural de Fructuosa, Glucosa y Agua la combinación de estos tres componentes, cristalizan la miel.


La miel de abeja se cristaliza porque es una solución supersaturada, la cual contiene una gran cantidad de azúcar natural (70%) y muy poca agua (20%). Básicamente después de un cierto tiempo de mantenerla guardada, la miel pierde agua naturalmente y adquiere una apariencia granulada cremosa o incluso totalmente sólida.


"Este es un proceso de la miel el cual no nos debe preocupar, por el contrario, esta solidificación es la principal señal de que hemos comprado miel de abeja 100% pura la cual no contienen ningún tipo de aditivos."