una mezcla de ingredientes, muchos de ellos refinados, como el azúcar, las grasas y los derivados lácteos.

El cacao es uno de los alimentos con una mayor concentración de antioxidantes, con una puntuación de 95.000 unidades de ORAC: 14 veces más que el vino tinto y 21 más que el té verde.

Además, es rico en uno de los minerales con más déficit en la población, el magnesio, y una pequeña ración de 30 g cubre con creces el hierro recomendado al día. Otros minerales, como calcio, fósforo, cobre, manganeso y, en menor medida, selenio, potasio y zinc, también están presentes.

ANTIOXIDANTES Y MAGNESIO

El poder del Cacao: sin aditivos

Es un delicioso regalo de la naturaleza, excelente antioxidante y antidepresivo. El cacao se obtiene de las semillas que se hallan en los frutos del árbol de Cacao; frutos que nacen de una flor parecida a una orquídea salvaje que sale del tronco.

Hoy se considera sin duda un gran superalimento por todos los beneficiosos que aporta a la salud. Por eso, aunque es el ingrediente clave de uno de los placeres gastronómicos más aclamados de la historia –el chocolate–, hay que diferenciar muy bien estos dos alimentos.

El primero, en polvo o en bloque de pasta de cacao bajo en grasa que se obtiene de moler las nueces de cacao; el segundo es 

Polvo de cacao

El Cacao levanta el ánimo

Sus flavonoides mejoran el humor, combaten la depresión y protegen la actividad cognitiva. La feniletilamina contenida en el cacao le otorga un efecto afrodisíaco y es responsable también del "momento felicidad" que se da tras comer chocolate.

El cacao lo utilizaremos para preparar bebidas, salsas, aperitivos y postres, y todo tipo de chocolates caseros, siempre mejor en crudo para mantener sus propiedades.

Presentaciones; Cacao orgánico en polvo, pasta de Cacao, chocolates 55%, 70%, 75% y 80% de Cacao. Tingo Maria - Huanuco, Quillabamba - Cusco

Pareja descalzo